Whatever It Is That I like And I Love

Whatever It Is That I like And I Love

About me

Hai kenalin nama gue Kiki. Kalau nama lengkap yang selengkap-lengkapnya sih Rizky Anggreni, nggak nyambung banget kan????
Oke, balik lagi ke perkenalan gue. Gue sekolah di SMP Negeri 1 Ajibarang tapi sebentar lagi lulus. Do'ain yang supaya bisa lulus.
And blog ini sebenarnya buat tugas TIK semester satu..... jadi sering-sering balik lagi ya supaya pengunjungnya bertambah...

Jangan lupa juga Follow gue di bawah. BAWAH TUH BAWAH, OKE?
Thanks

About Me

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Pengikut

Buscar

Páginas

Senin, 09 November 2015

Resep Kimchi Halal


Good morning semuanya....
Apa kabarnya kali ini?
Aku di sini akan menjabarkan#lihat judul


Langsung aja yeee???????
Aku gak bisa lagi buat perkenalan..... cukup segitu



Bahan-bahan
  • Sawi putih 1 buah
  • Wortel 3 buah, dipotong korek api
  • Lobak 1 buah, dipotong iris tipis
  • Garam kurang lebih 250 gram
Bahan Pasta
  • Tepung beras 65 gram
  • Air 750 ml
  • Cabai bubuk korea 300 gram jika ada (bisa diganti dengan cabai bubuk lokal)
  • Kecap ikan 250 ml
  • Gulas pasir 125 gram
  • Bawang putih halus 2 sendok makan
  • Bawang bombay iris tipis
  • Jahe dicincang dicincang jadikan 1 sendok

Cara Membuat Pasta
  1. Kamu siapkan sebuah panci, kemudian masukkan tepung beras dan juga air.
  2. Aduk-aduk hingga larut dan mengental, setelah muncul letupan di dalam panci, matikan kompor.
  3. Masukan gula pasir dan aduk hingga bercampur.
  4. Diamkan bubur tepung hingga mendingin.
  5. Setelah dingin, masukan bubur tepung tadi ke dalam wadah.
  6. Lalu kamu tambahkan dengan bubuk cabai, kecap ikan, jahe, bawang putih dan juga bawang bombay, aduk sampai rata.
  7. Setelah itu barulah masukan daun bawang, lobak dan juga wortel, aduk kembali hingga merata.
  8. Tada, pastanya sudah siap.
Cara Membuat
  1. Langkah pertama cuci sawi hingga bersih dengan menggunakan air yang mengalir.
  2. Sawi tadi bisa juga kamu potong menjadi dua bagian, dipotong kotak-kotaka atau dibiarkan utuh.
  3. Baluri sawi tersebut dengan garam helai demi helai hingga kebagian batangnya. Pastikan semua bagian terkena garam ya.
  4. Pindahkan sawi tadi yang telah dibaluri dengan garam kedalam wadah.
  5. Diamkan selama 4 jam atau hingga sawi menjadi layu dan akan terdapat genangan air yang banyak.
  6. Lalu yang harus kamu lakukan mencuci kembali sawi dengan air mengalir sampai benar-benar bersih agar tidak ada garam yang tertinggal. Setidaknya dicuci hingga 3 kali.
  7. Kemudian tiriskan sawi.
  8. Gunakan sarung tangan plastik atau karet untuk menghindari iritasi dalam membumbui sawi dengan pasta.
  9. Ambbillah sawi, baluri dengan pasta yang sudah dibuat hingga merata.
  10. Diamkan sawi selama kurang lebih 2 hari 2 malam di suhu ruangan agar terjadi fermentasi. Namun kamu juga bisa memakan langsung setelah dibuat.
  11. Proses fermentasi berhasil apbila adanya gelembung-gelembung di dalam wadah.
  12. Setelah 2 hari, kimchi siap disajikan dan disantap.



Oke itu tuh caranya membuat kimchi yang halal.... semoga bermanfaat...


sumber : http://biftah.com/cara-membuat-kimchi/

0 komentar:

Posting Komentar